06.12.2012

Предприятие ТОО "KSP Steel" завершает проект строительства Стана 300-2

Стан 300-2 горячей прокатки предназначен для производства катанки и круглового сортового проката в бунтах весом до 2200 кг.

Номинальная производительность прокатного стана арматуры – 300 000 т/год, катанки 220 000 тн/год.

В качестве исходной заготовки используется непрерывнолитая квадратная заготовка собственного производства металлургического цеха ЭСПЦ-2 на базе ПФ ТОО «KSP Steel» сечением 150х150 мм, длиной 5 100÷12 000 мм.

Качество продукции планируется обеспечивать разработанной и внедренной на ПФ ТОО системой менеджмента качества на соответствие требованиям Казахстанскому стандарту СТ РК ИСО 9001-2009, Международным стандартам API Spec Q1/ISO TS 29001, ISO 9001:2008, включающей в себя производство продукции начиная от входного контроля сырья и материалов необходимых и заканчивая отгрузкой потребителю. При этом планируется:

- использование высококачественного импортного и отечественного сырья;
- контроля качества продукции на всех этапах технологической цепочки, начиная от входного сырья и заканчивая конечной продукцией;
- использованием современного импортного оборудования таких компаний, как Danieli, Siderengineering, являющихся признанными лидерами в своих областях;
- наличием собственной лаборатории, отвечающей высоким техническим требованиям;

- высоким уровнем квалификации персонала.