31.01.2009

Цена вопроса – 175 миллионов евро

Газета «Звезда Прииртышья»

После подписания меморандума президент АО «НК «Казахстан Темир Жолы» Аскар Мамин и аким области Бакытжан Сагинтаев посетили ТОО «КSP Steel».

В сопровождении директора ТОО Эдуарда Креймера Аскар Мамин и Бакытжан Сагинтаев посетили трубопрокатное производство, ремонтно-механический цех и сталелитейный цех ТОО «Кастинг».

Рельсы будут качественными

По окончании визита на завод на вопросы журналистов ответили вице-президент НК «Казахстан Темир Жолы» Ерик Султанов и директор ТОО «КSP Steel» Эдуард Креймер.

В своем блиц-интервью Ерик Султанов назвал проект по производству рельсов перспективным: «Мы рассчитываем, что в 2012 году будем иметь отечественные рельсы высочайшего качества. Как сказали производители, такая термообработка, термоупрочнение есть только в четырех производствах в мире, в том числе теперь и в Казахстане. Здесь база сама по себе достаточно развитая, литейное производство есть, химический состав будет выдерживаться в полном объеме. То есть качество рельсов будет достаточным для того, чтобы, в том числе, мы могли использовать их на высокоскоростных трассах Казахстана, а такие трассы – наше будущее, наше развитие».

Сейчас НК «КТЖ» приобретает рельсы в России. Однако, по словам господина Султанова, с этим имелись проблемы – их снабжали по остаточному принципу и по достаточно дорогой цене. Если это производство будет запущено, спрос на его продукцию будет обеспечен, считают в «КТЖ»: во-первых, железная дорога Казахстана – достаточно развитая сеть, во-вторых, рассматривается новый проект «Восток – Запад», это строительство двух новых веток по направлению Жезказган – Бейнеу. С другой стороны, отечественные рельсы будут иметь конкурентоспособную цену. Главное, подчеркнул вице-президент «КТЖ», они соответствуют техническим спецификам, а это – основное условие, то есть рельсы будут конкурентоспособны и по качеству. И в этом случае национальная компания может проводить прямые закупки у отечественных предприятий, ведь цель меморандума, подписанного областью и «КТЖ», – увеличение казахстанской доли в закупаемой компанией железнодорожной продукции. Выполнить условия меморандума с нашей областью вполне реально, считают в «КТЖ»: кроме рельсов, компания рассчитывает и на вагоны, выпуск которых в конце 2010 года будет обеспечен в Экибастузе. Здесь построят завод мощностью 2,5 тысячи грузовагонов в год. А пока компания покупает несколько вагонов и собирается пустить электропоезда между Астаной и Павлодаром уже в этом году.

На вопрос, возможно ли уменьшение тарифа на железнодорожные перевозки в связи со снижением цен на дизтопливо, прозвучал ответ: «Тариф – вещь динамичная. В прошлом году дизтопливо стоило 165 тенге, и мы хотели увеличить локомотивную составляющую цены, но нам отказали, и мы понесли убытки. Сейчас цена на дизтопливо хорошая – 65-67 тенге за литр, и мы не будем ставить вопрос по линии локомотивной тяги».

«Мы готовы конкурировать»

Директор ТОО «КSP Steel» Эдуард Креймер: «Несмотря на сложности финансового кризиса, мы ощущаем поддержку со стороны государства, лично Президента страны, стали получать заказы от госпредприятий, большой контракт получили от нацкомпании «КазМунгайГаз». Кроме того, есть договоренность с Россией на поставку нашей продукции на четыре миллиона долларов, планируем пробную поставку труб в Америку. Цель – выйти на максимальный уровень производства».

Конечно же, нас интересовало, есть ли возможность ускорить производство рельсов и по силам ли предприятию запрашиваемые НК объемы поставок. По словам директора завода, производство рельсов могут организовать в течение двух лет с момента финансирования. При этом Эдуард Креймер признался, что финансирование – самый сложный, неуправляемый процесс. Как известно, средства намерен выделить Банк развития Казахстана. Впрочем, партнер-поставщик ТОО ищет источник финансирования в Европе в надежде получить более дешевый кредит. «Если решится вопрос с финансированием проекта (175 миллионов евро), то вполне реально выпускать рельсы уже в 2011 году. И 100 тысяч тонн рельсов в год – для нас не проблема. Мы получили результат по геометрическим параметрам качества, которые ни один производитель не обеспечивает. Мы готовы конкурировать как в трубах, так и в рельсах, как по качеству, так и по цене», - подчеркнул руководитель завода.

Итак, на свободной площадке рядом с трубопрокатным производством будет организован рельсобалочный стан, и рельсы, в которых нуждается сегодня НК «КТЖ», она получит. Возможно, от такой продукции не откажется и РЖД, так что проблем со сбытом не должно быть, были бы деньги на проект. 

А. САГИТОВА